lundi 1 février 2016

Boules de riz brésiliennes

Pour ceux qui ne le savent pas, je suis mariée avec un brésilien.

Donc le riz , on en consomme !

Vous avez des restes de riz et n'avez pas envie d'en faire une salade ou un plat mijoté.
Voici une bonne recette brésilienne que j'aime beaucoup.

Boules de riz  (bolinho de arroz)

Ingrédients
250gr de riz long grain cuit et froid
1 oeuf battu
2 cuillère à soupe de farine bombées
1 cuillère à soupe de lait
De la coriandre et de la ciboulette.
Sel et poivre.

Mélangez le tout.
Former des boules de la taille d'une noix sur une planche farinée.

Cuire à la friteuse chauffée à 180°
Perso je préfère dans un wok dans de l'huile de maïs.

Vous pouvez rajouter selon vos goûts du fromage au milieu, des dès de viande...

Mes préférées sont avec une barquette de boursin et du fromage râpé.
Mais il faut plus de farine pour que cela ne colle pas trop.

Bon appétit ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire